Яндекс.Метрика

Всё о бумаге и картоне. Производство и свойства. Применение и особенности.

Для вас мы собрали интересные статьи касающиеся производства бумаги и картона. Здесь можно узнать о интересном (непрофильном) применении той или иной технической бумаги, узнать о существующих форматах а так же о специфичных характеристиках.

Чем отличается мелованная бумага от немелованной

Мелованная бумага более гладкая, глянцевая, отпечатанные на ней изображения выглядят ярче и сочнее, можно передать большее количество цветов и оттенков. Офсетная (немелованная бумага) дешевле, “приятнее” для глаз, готовая продукция имеет…

За что китайские торговцы в восьмом веке готовы были отдать несколько мешков монет?

За лист бумаги. А, точнее, фэйцянь — аналог современного чека. Возить тяжёлые мешки с монетами между провинциями и столицей было непросто и торговцам, и властям, — поэтому в Китае придумали…

Транспортирование и хранение гофротары

Ящики и вспомогательные упаковочные средства транспортируют и хранят в соответствии с требованиями ГОСТ 9142 настоящего стандарта и правил перевозки грузов, действующих на соответствующих видах транспорта. Кипы ящиков и вспомогательных упаковочных…

Наименования и виды технических бумаг

Алигнин медицинский Алигнин упаковочный Бумага альбомная Бумага антиадгезионная Бумага антикоррозионная Бумага армированная Бумага армированная двухслойная Бумага афишная Бумага ацетилированная Бумага аэрографная Бумага бакелитизированная Бумага баке лизированная Бумага бактерицидная Бумага бактерицидная…

Форматы бумаги для печати и полиграфии

В мире существует несколько стандартов для обозначения формата бумаги: международный, североамериканский и японский. Практически весь мир, и Россия в том числе, пользуются международной классификацией, в которой имеется три серии: А,…

Форматы бумаги по стандарту ISO 216

ISO 216 серия А. Обрезные размеры бумаг. Для всех форматов бумаги серии A длина листа равна его ширине, умноженной на квадратный корень из двух (1.4142). Размеры бумаг серии A строятся…

Вы можете заказать резку бумаги из роля в роль и в листы.
Нарежем бумагу под ваше оборудование,
намотаем ролики бумаги определенной длины.
Качественно упакуем и доставим.

8 (495) 981-94-62
8 (495) 981-94-66

8 (495) 902-58-11
8 (495) 902-58-33