Виды технической бумаги
Техническая бумага – это вид целлюлозно-бумажной продукции, которая чаще всего изготавливается из бытовых бумажных отходов – макулатуры. Она используется в качестве бумаги для плоттеров, а также в различных сферах деятельности – сельскохозяйственной, промышленной, научной.
Классификация технической бумаги
Техническая бумага характеризуется:
- прочностью;
- негорючестью;
- электропроводностью;
- устойчивостью к агрессивных средам.
Существует несколько видов технической бумаги, среди которых:
- Микалентная – из хлопковых волокон. Имеет высокую плотность на разрыв и невосприимчивость к воздействию ультрафиолета. Ее длинноволокнистая разновидность используется в восстановлении ценных документов, произведений искусства и для их последующей транспортировки, а реставрационная – применяется в упаковке музейных экспонатов и в реконструкции утраченных фрагментов документов.
- Пропиточная – насыщенная меламиноформальдегидными смолами. Её область назначения – производство отделочных материалов, таких как фанера и древесные плиты.
- Конденсаторная – из сульфатной древесной целлюлозы. Она очень тонкая и прозрачная. Востребована в изготовлении электролитических конденсаторов для бытовой и промышленной техники.
- Парафинированная – бумага, предназначенная для упаковки медикаментов, а также для настила дна ящиков с консервами и фруктами.
- Антикоррозийная – её основа пропитана специальным ингибитором, который препятствует образованию ржавчины. Такая бумага предназначена для транспортировки и консервации металлических конструкций.
- Кроме того, существует электроизоляционная и изоляционно-намоточная бумага. Первый вид рассчитан на применение в изоляции конденсаторов и машинных кабелей, а второй используется в качестве диэлектрика в пускорегулирующих и контролирующих аппаратах.
У нас также можно приобрести оберточную бумагу, которая используется для упаковки пищевых продуктов и промышленных изделий. Из нее изготавливают пакеты и мешки. Такую бумагу широко используют в магазинах, на складах, на швейных фабриках.